EL AGUACATE, UN EXCELENTE SUSTITUTO DE LA PROTEÍNA ANIMAL
El aguacate es uno de los frutos frescos más ricos en grasas de gran valor nutritivo,
proteínas, vitaminas E y B6 y hierro, así como en fibra vegetal. Combina muy bien con todo tipo de ensalada y platos de hortalizas.
Cuando se emplea aguacate en lugar de queso en las ensaladas, se reduce
significativamente el aporte de calorías, de grasa saturada, de colesterol y de sodio.
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las
proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los
aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.

Hay variedades para todas las épocas del año Bacon, Fuerte, Gwen, Hass, Pinkerton, Reed, Zutano
Es interesante aprender a conocerlas y a sacarle a cada todas sus ventajas.
Lo importante es que elija bien la madurez del mismo en la compra. Para esto hay que
comprobar la dureza del fruto.
El aguacate contiene:
Vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C,
Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y magnesio.
Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina.
El consumo de aguacates está especialmente indicado para:
- Diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre.
- Esfuerzos físicos.
- Sus grasas no favorecen la formación de colesterol.
- Durante el embarazo.
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.